投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>香港进修移民>现在移居香港,有哪些途径可选择?

现在移居香港,有哪些途径可选择?

类别:香港进修移民   发布时间 :2018-05-28    浏览人次 :2222

如果你想移居香港,最好可以找专业人士评估后制定最适合你的移居方案,以少走些弯路。最近香港“科技人才入境计划”推出后“燃了”朋友圈,有很多人表示那么多香港移居途径快分不清了。

如果你想移居香港,最好可以找专业人士评估后制定最适合你的移居方案,以少走些弯路。最近香港“科技人才入境计划”推出后“燃了”朋友圈,有很多人表示那么多香港移居途径快分不清了。

本文就给大家梳理下,现在移居香港有哪些途径可选择?它们又有哪些区别?

未标题-1.jpg

1. 输入内地人才计划 

计划目的:吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作。

申请要求:

■申请人年龄需18岁或以上

■具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

■申请前已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任

■薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同

■配偶及18岁以下未婚子女可随行

■无犯罪记录

点评:这个计划比较灵活,没有具体的评分制度,也没有配额限制,有利有弊,见仁见智吧。另外,这个计划是要求申请人受聘于香港雇主的,当然也允许采用自雇的形式。

2. 香港优秀人才入境计划 

这个计划的目的是吸引优秀的外地人才来香港定居。

申请要求:

1、申请人年龄需18岁或以上

2、具备良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求

3、具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

计分制度:

香港优才计划有两种评分制度,一是综合计分制,适用于大部分人。二是成就计分制,目标对象为有突出成就的人。

? 成就计分制
■申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家级或国际奖项),或
■申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终身成就奖)
■得分为满分或者零分两种

? 综合计分制

通过5项评分,包括年龄,学历,工作经验,语言能力,家庭背景,满分195分,及格80分即可申请。

点评:优才计划从2006年6月起实施,著名钢琴演奏家朗朗就是第一批通过优才计划赴港的一员。优才计划乍一看门槛挺高的,但事实上身边也有很多朋友在综合计分制中得分也不低。所以,别怂,先算一算自己的分数吧。

3. 一般就业计划

这个计划的目的是吸引有意来港工作的海外、台湾及澳门的专业人士,弥补本地的专业人才空缺。

申请要求:

■申请人年龄需18岁或以上

■具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

■申请前已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任

■薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同

■配偶及18岁以下未婚子女可随行

■无犯罪记录

点评:一般就业计划的申请流程比较简便,申请成功后通常1-3个月便可以到香港定居。但申请的对象会有一些限制。

4. 企业家移民计划

这个计划是为有意根据一般就业政策前往或者留在香港投资(即开办或参与业务)的企业家概述有关的入境安排。

申请要求:

■申请人年龄18岁或以上

■具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

■拟在香港开办企业、入股企业,或者已经在香港经营企业,能够对香港经济作出重大贡献

点评:这个计划适用于外国公民,或者是有中国护照但也有外国永居身份的人士。此外,如果是持有中国护照而且在递交申请前已在海外居住不少于1年的申请者(海外是指中国内地、澳门特别行政区及香港特区以外的国家或地区),申请是从海外递交的也可以。

5. 输入香港永居第二代计划

计划目的:吸引更多拥有优秀教育背景和国际工作经验的人才到香港发展。

申请要求:

■申请人年龄在18-40岁之间

■在中国内地、香港特区、澳门特区及台湾以外的地方出生

■父亲或母亲一方为香港永久居民(申请人出生时及递交是次申请时均保持)

■具备良好的中文或英文书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

■具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

■具备充足的经济能力,可负担申请人及随行家庭成员的日常生活费用

点评:人才是最大的资本,香港也在努力吸引海外优秀的「港二代」回流。

6. 回港就业计划

申请要求:

■申请人属于非香港本地毕业生并获得学士学位或以上

■在毕业之后(即毕业证书所载日期)计起的半年后申请

■须在申请时先获得聘用,受雇从事的工作通常是由学位持有人担任,以及薪酬福利条件达到市场水平

点评:这个计划没有配额限制,也不限制行业。

7. 非本地毕业生留港计划

申请要求:

■申请人属于非香港本地毕业生并获得学士学位或以上

■在毕业之后(即毕业证书所载日期)计起的半年内申请

点评:这个计划没有配额限制,也不限制行业。此外,以上两个计划可以看出在香港修读学业的留学生移居香港更有优势。

8. 科技人才入境计划

申请要求:

■无犯罪记录;

■主申请人年龄需18岁或以上;

■由申请的科技公司/机构聘请在香港特别行政区工作的全职雇员; 

■主要从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技或材料科学的研发工作; 

■持有具特别认受性的大学所颁授的科学、科技、工程或数学(STEM)学科学位。具特别认受性的大学指「QS世界大学排名榜」、「伦敦时报高等教育世界大学排名榜」及「世界大学学术排名(又称「上海排名」)最新公布与STEM相关的排行榜上首100间大学。

■持有硕士或博士学位者无需工作经验,而持有学士学位者则须具备最少一年在相关科技范畴的工作经验;

■其薪酬应与本港类似职位现时的市场薪酬水平大致相若 ;若申请人不符合以上学历要求,但在特定范畴上具备良好技术资格、经证明的专业能力及/或有关经验和成就的科技人才,若备有文件证明,仍可基于充分的理据按个别情况予以考虑。

点评:这个计划拟今年6月开放申请,有配额限制(第一年最多1000个),同时也限制行业,吸引的目标群体明确。千万别被7项申请要求吓到,如果你是科技相关领域的精英,不妨尝试申请。说不定这个计划就是为你量身定制的。


滚球沙巴体育
各国投资移民及L-1sb沙巴体育官网:400-873-5099
亲属移民及商旅sb沙巴体育官网:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 移居香港香港优才计划香港专才计划科技人才入境计划
?

沙巴体育黑吗服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
希腊购房移民 滚球沙巴体育投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
滚球沙巴体育L-1sb沙巴体育官网 滚球沙巴体育杰出人才移民 滚球沙巴体育劳工移民 香港优才计划 滚球沙巴体育亲属移民 V92移民 滚球沙巴体育婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期sb沙巴体育官网
滚球沙巴体育商务sb沙巴体育官网 滚球沙巴体育旅游sb沙巴体育官网 EVUS登记 澳洲旅游sb沙巴体育官网 加拿大旅游sb沙巴体育官网 英国商旅sb沙巴体育官网 西班牙旅游sb沙巴体育官网 新西兰旅游sb沙巴体育官网
sb沙巴体育官网
滚球沙巴体育投资移民sb沙巴体育官网 欧洲投资移民sb沙巴体育官网 亲属移民/技术移民案例 短期商旅sb沙巴体育官网sb沙巴体育官网
专题解读
滚球沙巴体育投资移民专题 L1sb沙巴体育官网专题 滚球沙巴体育移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099